Resposta :
RESPOSTA: x= 3; y= 2.
EXPLICAÇÃO:
Primeiro vamos isolar uma das equações:
x + y= 5 ➡️ x= 5-y
x-y= 1
Agora, substituímos na outra equação:
x-y=1
5- y -y =1
-2y= 1- 5
-2y= -4 ➡️ y= -4/-2
y= 2
Achamos o valor de y, agora substituímos na primeira equação novamente:
x= 5-y
x= 5- 2
x= 3
x= 3; y= 2.
EXPLICAÇÃO:
Primeiro vamos isolar uma das equações:
x + y= 5 ➡️ x= 5-y
x-y= 1
Agora, substituímos na outra equação:
x-y=1
5- y -y =1
-2y= 1- 5
-2y= -4 ➡️ y= -4/-2
y= 2
Achamos o valor de y, agora substituímos na primeira equação novamente:
x= 5-y
x= 5- 2
x= 3
x= 3; y= 2.