👤

No sistema abaixo, podemos afirmar que:
​


No Sistema Abaixo Podemos Afirmar Que class=

Resposta :

Explicação passo-a-passo:

Precisamos primeiro deixar apenas 1 incógnita, podemos fazer isso, de modo que uma das incógnitas das duas equações sejam o mesmo valor, mas com sinais opostos, assim na hora de somar as duas equações elas se anulam.

1°) multiplicando a primeira equação por -1, assim o x passará a ser negativo e irá se anular com seu valor positivo da segunda equação.

[tex]\left \{ {({x+y=4}).(-1)\atop {x-3y=-4}} \right.[/tex]

[tex]\left \{ {{-x-y=-4} \atop {x-3y=-4}} \right.[/tex]

soma as duas equações

[tex]-4y=-8[/tex]

[tex]y=\frac{-8}{-4}[/tex]  = 2

[tex]x-3.2=-4\\x=2[/tex]

Go Schools: Outras perguntas