me ajudeeeem preciso pra hoje é sério

Resposta:
a) f(-1) : Vamos substituir o valor de x por -1
[tex]f(-1) = 2.(-1)^{2} - 5.(-1) -6[/tex]
[tex]f(-1) = 2+ 5 -6\\f(-1) = 1[/tex]
b) f(3): Vamos substituir o valor de x por 3
[tex]f(3) = 2.(3)^{2} - 5.(3) -6\\f(3) = 18 - 15 -6\\f(3) = 18 - 21\\f(3) = -3[/tex]
c) f(7): Vamos substituir o valor de x por 7
[tex]f(7) = 2.(7)^{2} - 5.(7) -6\\f(7) = 98 - 35 -6\\f(7) = 98-41\\f(7) = 57[/tex]
d) f(2): Vamos substituir o valor de x por 2
[tex]f(2) = 2.(2)^{2} - 5.(2) -6\\f(2) = 8 - 10 -6\\f (2) = -8[/tex]